Selasa, 23 Oktober 2012

Pastel Apel Berempah

Hay sobat yang mungkin anda suka dengan aktivitas memasak atau anda ingin jadi cheff ? Ini ada sedikit resep untuk membuat pastel apel berempah. mungkin anda suka ? 
Ini dia resepnya!!
Pastel apel berempah untuk kurang lebih seratus lima puluh buah.

Mau tau resepnya ?
     Ini dia:

Bahan kulit :
# . 2 1/2 kg tepung terigu protei sedang
#.  500 g margarin
#.  15 butir telor
#.  750 ml air
#.  1 sdm garam

bahan isi :
#. 15 buah apel fuji( potong dau kecil)
#. 100 g kismis
#. 10 buah cengkih
#. 300 kg gula pasir
#. 200 200 g tepung terigu sedang
#. 159 g mentega
#. 2 sdm kayu manis bubuk
#. 1 1/4 ml air

cara buat :
1. Isi : Rebus apel, kismis, cengkeh, dan gula pasir dalam air hingga mendidih. tambahkan tepung terigu ,      mentega, dan kayu manis, aduk hingga licin
2. Kulit : Campur semua bahan, aduk hingga bebutir.
3. Giling adonan kulit menggunakan gilingan mi hingga halus. Pada tahap akhir, giling adonan dengan ukuran tertipis. 
4. Potong panjang adonan menyerupai pita. Lilitkan adonan pada cetakan makan cum-cum.
5. Goreng pastel hingga matang dan terlepas sendiri dari cetakan. Angkat dan tiriskan.
6. Ambil pastel, lalu beri isi. Sajikan dengan saus cokelat.

Nah. mungkin ini dapat anda coba praktekan di rumah anda sendiri. dan semoga behasil dan hasilnya yang enak, nimat, lezat sesuai selera anda. 
 GOOD JOB!

Baca selengkapnya »

2 komentar:

Muhammad Albar mengatakan... 2 November 2012 pukul 04.49

Sip dah

Unknown mengatakan... 2 November 2012 pukul 18.16

apa nya yang sip dah ??

Posting Komentar

berikanlah komentar yang baik dan berbahasa yang sopan

Copyright © Teja Note's 2010

Replaced Teja Genio